Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Форумы сообщества "Информационного портала" » Общий форум
Страницы: 1
Ответить
RSS
Мошенничество с кредитами под залог недвижимости
 
Довольно часто мошенники получают кредитные средства по подложным документам – используется поддельная справка о доходах, чужой паспорт и другие документы. Иногда, используя этот вид мошенничества, преступники прибегают к гриму, применяются любые уловки, чтобы отвлечь внимание сотрудников банка от детального изучения представленных документов.

Основные жертвы подобного рода кредитов, как правило, представители социально незащищенных слоев населения, особенно граждане, злоупотребляющие алкоголем, и наркоманы, которым, по вполне понятным причинам, требуются деньги часто и срочно. При этом они не всегда здраво воспринимают действительность.

Вам нужна крупная сумма денег, но с кредитной историей – косяки или банку недостаточно вашего уровня платежеспособности? Сейчас в производстве 3 таких дела. Люди, берут у нас кредит, заведомо зная, что их квартира не совсем «чистая». Например, имеет какие-то ограничения на отчуждение, или на оформление сделки залога, или на продажу с аукциона. И плюс к этому — документация на такую квартиру.

Отсюда идеальные, почти фантастические кредитные условия – без проверок, всем желающим, по одному документу и т.д.

У многих, кто подписывает договор о залоге недвижимости, квартира является единственным объектом собственности. Где же я буду жить? Восклицает многие должники, кто подписал договор о залоге недвижимости и не в силах его исполнить. У «клиента» выясняется, в чем состоит его проблема, уверяют, что смогут ее решить. Подробно рассказывается, в каком банке, под какие условия можно взять кредит, что для этого необходимо сделать. Требуют документы, чтобы якобы проверить человека и убедиться в его платежеспособности, провести его через банковскую систему и оформить на него займ.

А один из московских аферистов, задержанных в этом году полицией, подписывал договоры продажи квартир ручкой с исчезающими чернилами, выманивая деньги у покупателей. Все новости Москвы.

Источник: http://abz-orichi.ru/prava-potrebiteley/354-moshennichestvo-s-kreditami-pod-zalog-nedvizhimosti.html
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки